sábado, 16 de noviembre de 2013

Prevención de la hepatitis A.

Hola, cómo ya os dijimos os vamos a hablar de la prevención de la hepatitis A.

Los siguientes consejos pueden ayudar a reducir el riesgo de propagar o contraer el virus:
  1. Siempre lávese las manos muy bien después de usar el baño y cuando entre en contacto con la sangre, las heces u otro líquido corporal de una persona infectada.
  2. Evite los alimentos y el agua que no estén limpios.
El virus se puede propagar más rápidamente a través de guarderías y otros lugares en donde las personas están en estrecho contacto. Un lavado minucioso de las manos antes y después de cada cambio de pañal, antes de servir los alimentos y después de usar el sanitario puede ayudar a prevenir esos brotes.
Si usted se ha expuesto recientemente a la hepatitis A y no ha padecido esta enfermedad antes o
no ha recibido la serie de vacunas contra este tipo de hepatitis, pregúntele al médico o a la enfermera acerca de recibir inmunoglobulina o la vacuna contra la hepatitis A. Las razones comunes por las cuales usted posiblemente necesite recibir una o las dos abarcan:
  1. Vive con alguien que tiene hepatitis A.
  2. Tuvo contacto sexual recientemente con alguien que tiene hepatitis A.
  3. Compartió drogas alcinógenas, ya sea inyectadas o no, con alguien que tiene hepatitis A.
  4. Comió en un restaurante donde se detectó que los alimentos o las personas que lo manipulan estaban infectados o contaminados con hepatitis A.
Existen vacunas disponibles para protegerse contra la infección de la hepatitis A. La vacuna comienza a proteger 4 semanas después de recibir la dosis inicial y se requiere un refuerzo de 6 a 12 meses para lograr una protección duradera.
Los viajeros deben tener las siguientes precauciones:
  • Evitar los productos lácteos.
  • Evitar la carne de res o de pescado cruda o mal cocinada.
  • Tener cuidado con las frutas en rebanadas que se puedan haber lavado en agua contaminada. Los viajeros deben pelar todas las frutas y verduras frescas ellos mismos.
  • No comprar alimentos de vendedores callejeros.
  • Vacunarse contra la hepatitis A, si viaja a países donde se presnetan brotes de la enfermedad.
  • Los alimentos calentados deben estar calientes al tacto y se deben comer en seguida.

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